Queijo Minas Artesanal Nonna Rosa - Carboncino

 

A Partir de:
R$ 37,00

R$ 35,15 à vista com desconto
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

O Queijo Minas Artesanal Carboncino da Nonna Rosa é um queijo autoral com características que o tornam único. A casca coberta por cinzas de carvão vegetal, não apenas o diferencia visualmente, mas também contribui para um processo de maturação que enriquece seu sabor. Feito com leite cru, iogurte natural, coalho e sal, a combinação de ingredientes evidencia a autenticidade e a riqueza da produção artesanal.

O Carboncino é originário da tradição italiana de guardar o queijo em cinzas. Com um tempo de maturação de no mínimo 22 dias em condições controladas, tem um sabor doce e delicado, com notas vegetais e um leve amargor do carvão. É uma ótima escolha para harmonizar com mel e vinhos aromáticos, tornando-o perfeito para momentos especiais. 

Produzido pelo Guilherme que é descendente de italianos e morou por um tempo na Itália. Depois que voltou para o sítio da família, resolveu acompanhar a produção de queijos frescos da avó. Foi produzindo e aprendendo com a Nonna, até que assumiu a queijaria quando a avó precisou parar. Começou a deixar os queijos maturarem mais, foi estudando e trocando com queijeiros mais experientes, até que resolveu inscrever seu queijo em dois concursos em 2019. Resultado: medalhas! A partir daí a produção de queijos frescos foi substituída por diversas variações de maturados.

Medalha de Bronze no Mondial du Fromage 2023.
Medalha de Prata no Mundial de Queijos em 2022.

 Peso: 1000g (peça inteira) / 500g (meia peça).

 Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer pequenas variações no peso, coloração e sabor. 

Detalhes
Código691
ModeloQueijo Vertentes
CategoriaQUEIJOS
MarcaNonna Rosa
Itens Inclusos1 Queijo Nonna Rosa Carboncino
Formas de Pagamento

Produtos visitados