Inscreva-se e receba nossas dicas e promoções!
O queijin Santa Clara é inspirado na tradição familiar, cujos pais, avós e bisavós faziam queijos há três gerações. À essa tradição, o gosto pelo estilo de vida e a boa mesa, somou-se a paixão por queijos, levando o casal Dalmo e Cida a resgatarem essa história.
O cuidado, o empenho e a dedicação para fazer o queijo, com paciência e zelo, continuam os mesmos dos tempos antigos, mas também se buscou novos conhecimentos e inovação, deixando que a boa flora natural do leite se manifestasse dentro da queijaria, valorizando ainda mais o sabor do Santa Clara Casca Florida!
Com uma casquinha levemente enrugada, fina, delicada e, por dentro, cor branca amarelada com textura macia, levemente quebradiça, de sabor amanteigado chegando a desmanchar na boca.
Quando o queijo Santa Clara chegar em sua casa, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor.
É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente.
Ao chegar em sua casa, o queijo Santa Clara deve ir direto para geladeira, depois ser retirado da embalagem.
Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto colocar em um recipiente com tampa ou protegido por filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.
Recomendação: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura.
Medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2021.
Peso: 200 gramas (peça mini) / 400 gramas (peça maior).
Código | QSCCFPç |
Modelo | Queijo Casca Florida |
Categoria | QUEIJOS |
Marca | Santa Clara |
Itens Inclusos | 1 Queijo Artesanal |