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O Queijo Sô Toní nasceu de um desejo do empresário do ramo contábil em SP e agora produtor rural. Nonato Santa Rita rompeu com suas atividades na capital paulista e retornou às suas origens em Minas Gerais. Apostando no segmento do Queijo Minas Artesanal, investiu em uma queijaria moderna e bem equipada.
O nome Sô Toní, escolhido em homenagem ao seu pai, que produziu esta iguaria por mais de 75 anos de forma artesanal com a mesma receita que até hoje é produzido: leite cru, pingo e coalho, conservando a tradição e originalidade do produto.
É um queijin de baixa acidez, casca amarelada com presença de mofo branco e levemente crocante; massa consistente, macia e sem olhaduras. Notas láticas bem ressaltadas que lembram requeijão, creme de leite. Com o tempo de maturação, as notas se tornam mais amendoadas e acastanhadas. Um queijo de sabor marcante, característico da microrregião do Serro - MG.
É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente.
Ao chegar em sua casa, o queijo Sô Toní deve ir direto para geladeira, depois ser retirado da embalagem.
Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto colocar em um recipiente com tampa ou protegido por filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.
Recomendação: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura.
Peso: 900 gramas.
Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer pequenas variações no peso, coloração e sabor.
Este produto deve ser comprado por SEDEX para que ele chegue em perfeito estado.
Código | 395 |
Modelo | Queijo do Serro |
Categoria | QUEIJOS |
Marca | SÔ TONÍ |
Itens Inclusos | 1 Queijo do Serro |