Queijo Sô Toni - Minas Artesanal - Microrregião Serro


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

O Queijo Sô Toní nasceu de um desejo do empresário do ramo contábil em SP e agora produtor rural. Nonato Santa Rita rompeu com suas atividades na capital paulista e retornou às suas origens em Minas Gerais. Apostando no segmento do Queijo Minas Artesanal, investiu em uma queijaria moderna e bem equipada. 

O nome Sô Toní, escolhido em homenagem ao seu pai, que produziu esta iguaria por mais de 75 anos de forma artesanal com a mesma receita que até hoje é produzido: leite cru, pingo e coalho, conservando a tradição e originalidade do produto.

É um queijin de baixa acidez, casca amarelada com presença de mofo branco e levemente crocante; massa consistente, macia e sem olhaduras. Notas láticas bem ressaltadas que lembram requeijão, creme de leite. Com o tempo de maturação, as notas se tornam mais amendoadas e acastanhadas. Um queijo de sabor marcante, característico da microrregião do Serro - MG.

É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente.

Ao chegar em sua casa, o queijo Sô Toní deve ir direto para geladeira, depois ser retirado da embalagem.

Armazenamento: Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto colocar em um recipiente com tampa ou protegido por filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar.

Recomendação: Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura.

Peso: 900 gramas.

Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer pequenas variações no peso, coloração e sabor.

Este produto deve ser comprado por SEDEX para que ele chegue em perfeito estado.

 

 

 

Detalhes
Código395
ModeloQueijo do Serro
CategoriaQUEIJOS
MarcaSÔ TONÍ
Itens Inclusos1 Queijo do Serro

Produtos visitados