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Queijo Artesanal Briozo - Serra do Bálsamo
O Queijo Briozo é produzido pela fazenda Serra do Bálsamo, localizada na cidade de Guapó, em Goiás, os queijos são maturados em cavernas, que fica a 5 metros de profundidade, em temperatura de 17 graus e 80% a 90% de umidade. A produção artesanal é feita com o leite do gado Jersey e Pardo Suíço que, possuiu um alto teor de proteína. Leite do tipo A2A2, que pode ser consumido por pessoas que tem intolerância a proteína do leite. O resultado da qualidade do leite e, a maturação em caverna, garante um sabor diferenciado.
Esse queijin é feito com leite cru e massa semicozida, envolto por uma pasta de farinha de cevada e maturação acima de 50 dias.
A receita foi presente de um amigo italiano. Antigamente, na Itália, era um queijo muito comum. Eles utilizavam a farinha de arroz para conservar o queijo e melhor armazená-lo.
Ganhador da medalha Super Ouro no Mundial de Queijo do Brasil (2022).
Peso: 400 gramas (peça inteira) / 200 gramas (meia peça).
Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer pequenas variações no peso, coloração e sabor.
Código | QUEBRI |
Modelo | Queijo Serra do Balsamo |
Categoria | QUEIJOS |
Marca | SERRA DO BALSAMO |
Itens Inclusos | 1 Peça de Queijo. |