Inscreva-se e receba nossas dicas e promoções!
A Carne na Lata Xavante é feita com cortes nobres selecionados de Pernil Suíno, lentamente confitados na própria gordura do animal e nela é mantida impedindo que nem o ar nem a umidade entre e a deteriore.
Antigamente quando muitas famílias que moravam na zona rural, não possuíam geladeira ou se quer tinha energia elétrica, para manter a carne conservada, ela era mantida submersa na própria gordura do animal e durante esse processo a "magica" acontece. Ela fica armazenada por vários meses e pode ser consumida aos poucos. Uma dica é que quanto mais tempo armazenada, mais gostosa ela fica.
MODO DE PREPARO:
A carne suína na lata já vem pronta para o consumo, portanto basta esquenta-lá usando um pouco de gordura. Pode-se também esquentar no microondas ou air fryer, nesse caso não precisa por gordura.
Nossa dica é que essa carne deve ser aquecida em fogo baixo e com tampa para que não perca umidade. A gordura pode ser guardada e usada em diversas receitas substituindo óleo.
Para guardar novamente, a carne deve ficar totalmente submersa na gordura e não tampe antes que esfrie por completo, pois a água retida na tampa pode fazer sua carne estragar.
Peso Líquido: 900 gramas.
Código | 765 |
Modelo | Carne na Lata |
Categoria | ACOMPANHAMENTOS |
Marca | XAVANTE |
Itens Inclusos | 1 Pote |