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Conservação e Maturação dos Queijos
Para consumir com sabor e texturas atuais, envolva-o em plástico filme ou vasilha com tampa e mantenha-o na geladeira. Quando for consumir, retirar 30 minutos antes da geladeira para que ele retome sua textura natural.
Caso queira continuar o processo de cura, siga as instruções abaixo:
1. Retire o queijo do plástico filme ou papel manteiga, lave em água corrente, seque com pano de prato. Coloque-o sobre uma tábua em local fresco e arejado e cubra com uma tela mosquiteiro ou pano limpo.
2. Vire o queijo todos os dias para uma cura uniforme em ambos os lados.
3. O aparecimento de manchas e pontos de mofo são normais durante o processo. Caso isso aconteça, só lavar o queijo e continuar o processo de cura normalmente.
4. Com o passar do tempo o sabor, o cheiro, a textura e a coloração do queijo mudam. Quanto maior o tempo de cura, o sabor ficará mais acentuado, textura mais firme e coloração amarelada.
OBS: Os queijos de Casca Florida seguem os mesmos processos só NÃO devem ser lavados. Os queijos mofados ou de casca florida, possuem um cheiro mais forte, o que é perfeitamente normal.
Uma dica para o cheiro ficar mais suave: retire o queijo da geladeira e embalagem 30 minutos antes de consumir, coloque-o sobre uma tábua para que possa "respirar". Dessa forma ele fica com cheiro mais suave e textura mais cremosa.
Para guardar na geladeira depois, envolva-o em plástico filme ou vasilha com tampa. E sim, a geladeira vai ficar com o cheiro do queijo!