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A Carne na Lata Ribeiro é feita pelo Douglas com Costelinha de Porco Caipira, com muito carinho e tradição no coração da Canastra. É temperada com sal e alho, mas o segredo é o fogão à lenha que torna a receita muito mais especial. Seu sabor traz a simplicidade e as raízes mineiras.
Antigamente quando muitas famílias que moravam na zona rural, não possuíam geladeira ou se quer tinha energia elétrica, para manter a carne conservada, ela era mantida submersa na própria gordura do animal e durante esse processo a "magica" acontece. Ela fica armazenada por vários meses e pode ser consumida aos poucos. Uma dica é que quanto mais tempo armazenada, mais gostosa ela fica.
Nossa dica é que essa carne deve ser aquecida em fogo baixo e com tampa para que não perca umidade. A gordura pode ser guardada e usada em diversas receitas substituindo óleo.
Para guardar novamente a carne restante, mantenha-a totalmente submersa na gordura e não tampe antes que esfrie por completo, pois a água retida na tampa pode fazer sua carne estragar.
Pote: 900 gramas, drenado 650 gramas.
Código | 397 |
Modelo | Carne na Lata |
Categoria | ACOMPANHAMENTOS |
Marca | RIBEIRO |
Itens Inclusos | 1 Pote |